KANETOKU
商品紹介 企業案内 企業理念 商品開発 店舗紹介 芦屋工房サイトへ
Q&A問い合わせリンク今日の言葉社員のつぶやき個人情報について環境方針ENGLISH
商品開発 商品開発  商品企画  品質管理  産地/原料 海外生産
産地/原料
●食材開発と加工技術開発
原料産地の近くで生産・加工を行うのが海外戦略の基本。
これまで世界十数カ国で海産物を開発し、漁業とその加工など
新たな産業を確立して、現地の経済と雇用に大きく貢献してきました。
現在、現地企業と合弁で設立したベトナムのBCCプラントでは、
機械化できない手作業での加工や、
鮮度の高い刺し身や寿司ネタなどの商品を生産しています。
海外生産
ベトナムBCCプラントもISO、HACCP認定
BCCプラントでは刺し身や寿司ネタとなる生食用のトレーパック商品を加工しています。
2008年、BCCはISO9001:2000、ISO14001:2004、HACCP2005年度版、SA8000:2001の
4つの規格を同時取得しました。この4規格同時取得はベトナム国内企業で初めてのことです。
日本の工場に負けない衛生管理体制を確立する一方、現地従業員を次々と 日本に招き、教育にも万全を期しています。
株式会社かね徳