かね徳のごくうまレシピ

  • オレンジとびっこ
    プチプチ卵焼き

    プチプチ食感が楽しめる卵焼きです。

  • 和風
  • 簡単
  • オレンジとびっこ

材料 (2人分)

オレンジとびっこ 1パック(35g)
3個
砂糖 小さじ1
少々
サラダ油 小さじ1
きゅうりの塩もみ 少々

作り方

【1】 卵に砂糖と塩を入れ、ときほぐす。
【2】 玉子焼き用フライパンを熱してサラダ油をひき、【1】を1/3量流し入れ、とびっこ1/3量を広げて入れて、玉子を巻く。
【3】 巻いた玉子をフライパンの奥に寄せ、【1】1/3量・とびっこ1/3量を入れて同じように焼く。最後の1/3量を入れて焼きあげる。
【4】 食べやすく切って器に盛り、きゅうりの塩もみを添える。